【教學】iPhone / iPad 查閱已儲存網站密碼 Safari+Chrome 顯示方法

讚好此文:

二月 13, 2019 •iOS App, iPad App, iPhone app, 應用軟件

現時不少互聯網瀏覽器都有密碼儲存功能,但這個功能用多了,很多時我們都會忘掉了真正的密碼,需要利用到網站提供的「忘記密碼」服務回復。其實 Safari、Chrome 內部都有受到 Face ID/Touch ID 保護的密碼管理功能,你可隨時查看各種網絡服務的密碼。

iOS 內置的密碼管理功能,支援記錄在網頁、Apps 使用的網絡服務密碼。只要在首次登入時選擇記錄密碼,在你再次在登入網頁輸入資料時,選擇登入帳戶(如有多個),再通過 Face ID/Touch ID 驗證後,就能自動輸入密碼。Chrome 瀏覽器亦有類似功能。

查閱 iOS(含Safari)儲存的密碼

Step 1

用戶可以隨時查閱以及更改這些儲存到 iOS 的密碼。首先請打開「設定」App,進入「密碼與帳戶」;

Step 2

畫面顯示出你儲存的網站密碼數字。例如小編就已儲存有百多個密碼。這個密碼庫會被你的 Face ID/Touch ID 保護。

Step 3

你必須通過 Face ID/Touch ID 或手機 Passcode 驗證,才能進入圖中的編輯頁面。

Step 4

從編輯頁面中可找到不同網絡服務的網址。如列表太長的話,可使用畫面上方的搜尋功能。長按項目,更可直接複製該項目的用戶名稱或密碼到剪貼簿。

Step 5

點擊項目就可瀏覽密碼,甚至可點擊密碼「AirDrop」分享。如果想變更密碼,可按「編輯」再修改。(如果你的密碼同其他網站相同,iOS更會提醒你並不安全,呼籲你更改密碼)

 

查閱 Google Chrome(iOS版)儲存的密碼

Google Chrome 瀏覽器有不同平台版本,而你在 iPhone/iPad、電腦、Android 裝置上儲存的密碼,都會透過雲端更新最新資料。你在 iPhone/iPad 內可編輯這些資料。

Step 1

打開 Google Chrome 瀏覽器(今次以 iOS 版作為例子),點擊畫面右下角三點選單,進入「設定」;

Step 2

在設定畫面中進入「密碼」;

Step 3

打開密碼清單,選擇你需要瀏覽的項目。

Step 4

如果你想看密碼,請按「顯示」。在 iOS 第一次打開這個畫面時,會詢問你是否用 Face ID/Touch ID 去保護這個密碼資料庫。需要通過驗證,才會正式顯示密碼資料。在此頁面你不可更改已儲存的密碼,但可刪除已儲存的密碼。

而除了上述方法,你亦可用任何瀏覽器進入 http://passwords.google.com 管理你在 Chrome 儲存的密碼。

總結

互聯網網上服務眾多,有時我們都難每一個密碼都記下來。通過上述的方法,就可隨時找出常用服務的密碼,而毋須用筆記簿甚至紙筆記下。當然像 Apple ID 等有時開機、救機時要用的帳戶資料,就最好牢牢記下了。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章