年付 Apple 百億美元 Google 保 iOS 預設搜尋器地位

讚好此文:

二月 14, 2019 •iOS App

Apple 的收入來源之一竟然是 Google,很多人都認為匪夷所思,究竟此話何解?根據投資銀行 Goldman Sachs 的報告,他們估計 Apple 在 2018 年度的服務收益中,有兩成來自 Google,而且收入預計還會逐年增加,而且這收入幾乎是無須付出和投資的純利。

來源:phonearena

原來為了讓搜尋器服務成為 iOS 預設,Google 每年都需要向 Apple 付出一筆可觀的費用,而去年的費用就由 90 至 100 億美元。Google 願意如此揼本,主要原因是 Apple 的裝置是 Google 的主要數據流量來源,佔流動裝置而來收入的一半,要維持這個最大的單一搵錢渠道,Google 就要每年給予 Apple 費用。

Apple CEO Tim Cook 今年年初透露,現時全球活躍 iPhone 用戶逾 9 億人,而用戶的數量還持續上升中。Apple 往後還能夠將費用提升,為了不讓 iOS 預設搜尋器落入競爭對手,例如 Microsoft Bing 手中,Google 還是要屈服付錢。

來源:phonearena

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章