【評測】首張「平價」Galaxy S10+ UV 玻璃貼 夠硬淨+解鎖變慢

讚好此文:

三月 11, 2019 •手提電話, 手機配件, 配件

上星期末,Samsung 今年首部旗艦手機 Galaxy S10+ 終於推出發售,除了功能外,相信大家都很想知道,這部市場少有採用超聲波熒幕下指紋技術的 Android 手機,究竟何時有可以用得著的玻璃熒幕保護貼推出。未料到上星期六就已有店舖引入相關 UV 玻璃貼款,究竟是否真的能用到 S10+ 的超聲波熒幕下指紋?就讓 Edward 為大家試清楚。

相關影片:

黏貼步驟全披露

其實早在 S10 系列未在香港推出前,市場上已有可以用在這手機系列的 UV 玻璃貼,不過該款美國 Whitestone 推出的產品,售價實在貴至令人卻步(連貼索價近 HK$600)。今次為大家介紹的 UV 玻璃貼,當然沒有這麼貴,中國製造的貼款,連貼 HK$300 有找,足足便宜接近一半。不過安裝方法就同樣複雜,筆者就見證了它的過程。

Step 01

建議大家在安裝前,先將本身登記了的指紋辨識紀錄刪除,反正安裝完之後仍需要再登記一次。

Step 02

師傅會先將本身黏貼在 S10+ 上的軟膠熒幕貼撕去,然後再用清潔劑、膠紙及抹布清潔熒幕表面,以免留塵。

Step 03

由於這類 UV 玻璃貼不像一般玻璃貼般本身有黏力,所以清潔完熒幕後,就會在中心點唧上膠水。

Step 04

之後,就會將 UV 玻璃貼小心放在熒幕上方,之後膠水就會慢慢擴散到四周,直至完全覆蓋玻璃貼與熒幕之間的空隙。

Step 05

完成後,就會放到 UV 燈下照射以固定玻璃貼位置,需時大約 10 分鐘左右。

Step 06

照完燈後,用清潔劑將多餘乾掉的膠水清潔走,就完成黏貼步驟。

Step 07

最後再進入 S10+ 的指紋登記介面,重新登記你的指紋,就大功告成了。

測試效果未算極理想

安裝完成,自然即時試試它的效果如何。筆者發覺再次登記指紋時,已比之前用軟膠貼時需要更大力按在感應器上,手機才感應到指紋紋理。而當登記完成後,雖然 S10+ 的超聲波指紋辨識器仍能成功辨識到筆者手指的指紋,但就並非每次都成功(之前用軟膠貼成功機率幾乎是 100%),而且就算成功,所需辨識時間也會較長(大約 1 秒多一點左右),亦需要較大力(所需力度是使用軟膠貼時的 1 倍左右)按在指紋辨識器上,才能完成解鎖。所以,這款 UV 玻璃貼,確實是可以成功用到 S10+ 的 UV 玻璃貼,不過效果就並非十分理想。不過現時市面上可以用到兼可選擇的 S10+ UV 玻璃貼,基本上是只有這款,如果大家十分重視熒幕保護,而且不介意用指紋解鎖時要耐一點及大力一點,這個價錢的 S10+ UV 玻璃貼,仍是值得入手的。

實試影片:

▲證實可以用到 S10+ 的超聲波指紋辨識,不過辨識時間就慢少少,而且要用多少少力按下去才辨識得到。

▲另外,相比使用軟膠貼時,使用了這款 UV 玻璃貼後,在熒幕關閉下辨識不到的情況增加了。不過提提大家,如果大家開啟了熒幕顯示後才按上指紋,成功率仍是十分高的。

售價:$298(連安裝)
查詢:三禾電氣(6838 1001)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章