渣打推出 QR Cash 提款功能 可以手機無卡「撳錢」

讚好此文:

三月 11, 2019 •生活科技, 電子支付

隨著手機的生物認證功能發展,不少銀行都逐漸擴充手機應用程式的功能,為用家提供更方便的服務。如今,香港渣打銀行推出 QR Cash 功能,讓用家可以毋須提款卡,以手機掃瞄 QR Code 提款,進一步加快用家提款的速度。

要使用 QR Cash 新功能,用家只需要更新手機上的渣打應用程式,就能夠在手機上設定提款金額,然後在一小時內,於自動櫃員機掃瞄即時生成的一次性 QR Code 就可以直接提款。過程中毋須使用銀行卡,以及在櫃員機輸入金額和密碼,大大提高提款速度。而因為  QR Code 每次不同,大大降低被盜用的風險。

▲登入應用程式,即可看到 QR Cash 選項。

▲用家需要先自行輸入提款金額。

▲抵達櫃員機後即可掃瞄提款。

不過值得一提的是,當用家在應用程式中輸入提款金額時,程式以百元為單位計算。所以當用家需要提款 100 元時,就只需輸入「1」;當需要提款 1,000 元時,只需要輸入「10」,用家使用時需要多加留意。而網民對這個服務普遍都讚不絕口,更有網民表示配合轉數快,已經不需要再帶提款卡出門,令生活更加方便。

資料來源:渣打銀行、 LIHKG 討論區

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章