泰國禁海灘「飛機自拍」  設禁區擅闖可判死刑

讚好此文:

四月 7, 2019 •攝影文化, 數碼相機, 科技趣聞

泰國邁考海灘(Mai Khao beach)是遊客必到的聖地之一,原因並不只這裡水清沙幼,而是它臨近機場跑道,飛機會在這個沙灘的頭頂飛過,吸引遊客到此打卡拍照。然而機場管理單位注意到,海灘民眾自拍有機會令機師分心,也有飛行安全的疑慮,因此海灘將劃出禁區,擅闖者會最高可判死刑。

根據外媒報道,當地機場副總經理維其(Wichit Kaewsaithiam)表示,「觀光與旅行安全都需要同時顧及」,他表示遊客可能會因飛機引擎聲響而導致聽力受損,而機師亦有可能會因遊客而失去注意力,基於安全考量,將該區設定為禁區,禁止遊客進入。

消息指如遊客擅闖禁區,蓄意干擾飛行機師,依法可判 4 萬泰銖與 20 年有期徒刑,嚴重者更可判處死刑。

資料來源:People.com, Instagram

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章