政府豁免業界申請《遊戲機中心條例》 民政事務總署公布電競場地領牌新指引 

讚好此文:

四月 9, 2019 •科技趣聞

一直以來,香港的電競場地都受到《遊戲機中心條例》所規管,因此不少營運商都難以申請有關牌照,使香港電競產業難以發展。如今,民政事務總署公布「申請豁免電子競技場地根據《遊戲機中心條例》領牌規定的指引」,並即時接受業界申請。

新公布的指引中載有電競和電競場地的定義、當局處理申請時的考慮事項以及不同規管等。民政總署表示,有關指引是為了協助政府推動電競產業發展,讓電競場地免受《遊戲機中心條例》的發牌條件所阻。如今,民政總署轄下的牌照事務處將會一站式所有有關申請。

事實上,香港早已出現不少電競場地,但礙於牌照問題,往往需要以不同方法應對法律問題。如今民政處正式為電競場地提供合適的申請牌照渠道,讓有關行業可以在香港正式落地生根。

資料來源:政府新聞處

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章