膠樽咖啡渣為原料 環保衛衣開放眾籌

讚好此文:

四月 10, 2019 •環保

透過回收飲品膠樽製作纖維物料,然後生產衣服,很多運動品牌都正在做。最近一間服飾生產商 Coalatree 啟動新項目,將飲品膠樽變成纖維物料的過程再進一步,加入咖啡渣作為原料,令製造出來的纖維物料帶有接近羊毛的柔軟質感。

來源:kickstarter

Coalatree 的工程師將咖啡渣研磨成細小顆粒,再混入飲品膠樽融化後的物料,然後再用來製成紡織物料。Coalatree 以這種新物料製作衛衣 Evolution Hoodies,標榜環保和舒適,並且放在眾籌平台 Kickstarter 集資,希望能夠募集到 5 萬美元生產資金,筆者執筆時已經超額 8 倍。

每件 Evolution Hoodies 大約由 10 個回收的飲品膠樽和 3 杯咖啡渣製成,除了有環保和舒適的賣點,亦具有輕巧和快速吸排汗等特性,其獨特設計可以變身枕頭使用。售價由 62 美元起(約 486 港元),有紅、綠、灰、啡 4 種顏色選擇,預計今年 9 月就能交付。

來源:kickstarter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章