微博瘋傳 Amazon 因虧蝕嚴重關閉大陸電貿業務

讚好此文:

四月 18, 2019 •生活科技

大陸著名電貿分析師李成東昨晚在微博發帖,表示 Amazon 因為虧蝕嚴重,將會在今日宣佈終止大陸的電子商貿業務。由於事關重大,引來不少大陸科技網站報導,微博貼文亦在網絡瘋傳。Amazon 在歐美國家,以至日本的表現不錯,但就敵不過大陸的本地薑。

來源:dhardhar

在 2004 年以 7,500 萬美元收購卓越網,從而進軍大陸市場的 Amazon,在 2008 年曾經擁有 15.4% 市場份額,但隨著京東和天貓等大陸電子商貿網站陸續推出,市場份額亦跌至去年的 0.6%。爆料的李成東指 Amazon 會在大陸市場保留「全球購」和 Kindle 電子書服務,「全球購」是將海外的產品進口大陸銷售,而電子書服務則有不俗表現,所以得以保留,至於 AWS 雲端服務則不受今次退出中國市場影響。

來源:微博截圖

有指在今年 2 月提出收購 Amazon 大陸電貿業務的網易,有可能重新提出收購要求,以接手 Amazon 剩下的爛攤子。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章