前 SAAB 瑞典廠房 將用作生產德國品牌太陽能電動車

讚好此文:

四月 21, 2019 •車壇動向

電動車的生產門檻相對燃油引擎汽車為提,令電動車的款式五花八門,德國的 Sono Motors 就研發了車身安裝太陽能發電板的 Sion 電動車。最近 Sono Motors 宣佈將會利用已經倒閉的瑞典汽車品牌 Saab 位於瑞典德羅勒塔坦的廠房,正式投產其 Sion 電動車。

來源:Sono Motors

Sono Motors 在 Saab 破產後收購了對方的資產,他們計劃在 2020 開始,於德羅勒塔坦廠房投產 Sion 電動車,而目標是在 2028 年前生產 26 萬部。Sion 是一款全電動四門揭背款 MPV,跟市面一般電動車一樣可以到充電站或在家中車房充電;由於 Sion 的車身和車頂內置太陽能發電板,在晴天時可以利用太陽能為汽車供電。

Sion 配備 35kW 鋰電池和電動摩打,可以輸出 163 匹馬力,其續航距離以歐洲的 WLTP 標準計算可達 255 公里。Sono Motors 表示在夏季陽光燦爛的日子,車身的太陽能板可以令汽車行駛距離增加約 34 公里。Sion 的定價為 25,500 歐元(約 22.5 萬港元),已經有接近 1 萬人預訂了。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章