Galaxy Fold 遭拆解  鉸鏈如手錶精密、熒幕極柔軟

讚好此文:

四月 20, 2019 •手提電話

摺疊式手機 Samsung Galaxy Fold 將於下周正式發售,很多人都會對內部的構造產生好奇。有人就索性把它拆解,揭開這部摺疊式熒幕手機技術的神秘面紗。

單看網路流傳的相片,似乎是從中國流出,不過目前這些相片已經從該帳戶刪除。從相片中可看到,手機有 5 個鉸鏈的架構,讓手機在攤開時保持平整,不過拆解者指出這些鉸鏈架構非常精確的對齊,類似手錶所用的組件,組裝過程應該非常複雜,但只要其中一個出現問題,熒幕就可能會被損壞。

早前有不少外媒指 Galaxy Fold 的熒幕容易受損,而在拆解者在撕去熒幕表面的保護貼紙後,發現拆疊式熒幕相當容易整塊拆下來,柔軟程度有如「橡膠」。外部的小熒幕也很容易在拆解的過程中破裂。機身內部方面,有兩塊形狀不同的電池分別置於機身的兩邊。手機的兩邊通過一條帶狀的電纜作連接。

 

資料來源:GSMARENA

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章