研究指 2069 Facebook 死亡人口將超越活人

讚好此文:

五月 1, 2019 •社交網絡

根據牛津大學學者的研究,社交平台 Facebook 的死人數目到了 2069 年,就會超越在世的用戶人數。他們發現 Facebook 自 2012 年推出至今,在 8 年內已經約有 3 千萬名用戶離世,而這個數字是不會停下來的。根據 2018 年 Facebook 的統計數字,學者假設超過 20 億用戶中每天有 8 千名離世,到了本世紀末 Facebook 就會有 14 億至 49 億用戶死亡。

來源:thenextweb

Facebook 的用戶增長在過去數年接連下跌,如果最壞的情況是無法吸納任何新用戶,Facebook 將會在本世紀末成為「數碼墳場」,讓死者的朋友或親人透過 Facebook 帳號追思逝世者的生前點滴。Facebook 似乎亦明白這個無法逆轉的轉變,特別推出配備人工智能系統的「紀念」工具讓用戶可以緬懷逝世者,同時避免逝世者突然在用戶的 Timeline 中出現,減少對用戶帶來困擾。

來源:thenextweb

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章