【現場實試】Powerbeats Pro 真‧無線藍牙耳機  配戴更舒適+內置Apple H1晶片

讚好此文:

四月 29, 2019 •手提電話, 手機配件, 流動音樂, 音樂耳機

早前 Apple 推出最新一代 AirPods,大家正在十五十六考慮是否升級之時,Beats 就如預測所料,推出 Powerbeats Pro 真‧無線藍牙耳機。它跟 AirPods 一樣都內置有 Apple H1「親生仔」晶片,可以玩「喂 Siri」隨時呼叫語音助理。但同 AirPods 的分別是,Powerbeats Pro 採用入耳式設計,而且耳機旁邊有音量按鈕、Beats操作按鈕。

或許是AirPods的升級選擇

Powerbeats Pro 採用運動型設計,設有耳掛,耳筒本身為入耳式設計。今次特別來港的 Beats 代表 Luke Wood 就特別提到,今次 Powerbeats Pro 會提供 4 款顏色,分別為黑、白、軍綠以及海藍色,當中黑色會率先發售。而耳機本身的大小進一步貼合人體工學設計,比起 Powerbeats 3 體積小 23%,重量上輕了 17%,戴上耳朵更為舒適。而入耳式耳機共 6 款耳塞,讓用戶選擇最適合耳朵的大小,每款耳塞的顏色都會跟耳機一樣的顏色。

Powerbeats Pro 的連接方式有如 AirPods,只要一打開充電盒蓋子,把 iOS 裝置放近,就能偵測到耳機的存在。用家在畫面上按「連接」即可。同 AirPods 一樣,用家可穿梭於同一 Apple ID 的 iOS 裝置、Mac 電腦之間快速切換。


支援單邊使用、續航力9小時

使用上 Powerbeats Pro 同 AirPods 一樣,可以單邊耳機連接。例如你只用作收聽 YouTube 影片聲音,或用來傾電話,每次只用單邊耳機,就可盡量延長耳機的續航時間。官方提供的續航時間為 9 小時,另外充電盒還能提供額外 15 小時的播放時間。另外耳機支援快充功能,讓用戶只需充電 5 分鐘,就能得到 1.5 小時的音樂播放續航力。但可惜充電盒本身不像新一代 AirPods 般支援無線充電。

今次 Powerbeats Pro 會帶來低耗電模式,當用戶把耳機放在桌面上,不作使用時,以往 AirPods 會一直拚命連接電話,而 Powerbeats Pro 便會在一段時間後自動進入低耗電模式。有時我們不為意隨便把耳機放在桌上,這項設計就避免耳機被大幅耗用電力。

現場實試:貼合耳朵、三頻平均重低音足

小編在現場試用過這款 Powerbeats Pro。首先發現它的外部體積剛好貼合小編的耳部,在耳朵上的穿戴感有如 AirPods 舒適,但它就設有入耳式耳塞,還有運動型耳掛,在牢牢地掛在耳朵上。

在音樂播放測試當中,我們試聽了 Sofi Tukker 的《Best Friend》,還有宇多田光的《Automatic》。今次僅使用 44.1kHz/16bit 試聽,一方面時間較為倉促,二來其實 Powerbeats Pro 僅能 AAC 規格連接手機(向 Beats 代表查問後,確認本耳機不支援 aptX 等 HD 傳輸規格),所以就無所謂了。小編發現 Powerbeats Pro 的三頻能力再次得到提升,動態表現能力改進不少,而重低音方面稍為收斂,沒有像以前的產品般過於突出,反而令人滿意。整體上取得不俗的平衡。

如果你曾經考慮過購買 AirPods,但被它的漏音、配戴不穩、不夠低音等因素嚇怕,今次 Powerbeats Pro 會是解決上述問題,比較不俗的選擇。Powerbeats Pro 挾其 Apple H1 晶片、低耗電模式,以及連接、通話穩定性,令它比起坊間一般真‧藍牙耳機更令人喜愛。不過你要接受到它不支援 aptX 等連接規格,還有它的售價(這點很重要)。

 

Powerbeats Pro
顏色:黑、白、綠、藍
(黑色率先於 5 月開始發售)
價格:HK$1,998

香港Apple Store選購連結:https://www.apple.com/hk-zh/shop/product/MV6Y2PA/A/powerbeats-pro-完全無線耳機-黑色

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章