中國 5G 於 10月 1 日 推出 首階段 40 城市提供

讚好此文:

五月 23, 2019 •手提電話

現時南韓、瑞士和美國已經推出了 5G 服務,而 5G 亦會在短期內登陸英國,日前有消息指中國大陸亦有了 5G 服務上市時間表。日前在出席香港生產力促進局的「香港 5G 論壇」時,中興通訊 5G 工業產品線副總經理高文浩透露了大陸市場 5G 上市的消息。

來源:gizmochina

高文浩表示首階段的 5G 服務會在今年 10 月 1 日推出,屆時會有 40 個大陸城市獲得 5G 網絡覆蓋。報導指大陸的 5G 基站將會由 3 間公司:華為、中興和愛立信提供,3 間電訊商中國移動、中國聯通和中國電信將會部署 3 萬至 5 萬個基站,大陸傳媒指覆蓋規模比美國和南韓更闊。早前有消息指中國聯通在深圳設置了 111 個基站,而前海蛇口保稅區將會是全中國首個推出 5G 網絡服務的地方。

中國聯通之前已經在大陸多個城市,包括北京、天津、青島、杭州、南京、武漢、成都、福州、鄭州和瀋陽進行 5G 網絡測試;至於另一電訊商中國移動亦在多個城市進行測試,並計劃在 2020 年興建約 1 萬個 5G 基站。

來源:gizmochina

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章