華為:自家研發 OS 最快秋季推出  兼容 Android App

讚好此文:

五月 22, 2019 •手提電話

美國自從宣佈將華為列入黑名單後,Google 就表示未來不會再向華為提供 Google Play 及 Android 支援等服務,讓華為不得不開發自家系統,但想不到的是,華為竟然表示,最快在今年秋季,就可以推出自家開發的OS。

消費者業務CEO余承東今天透露:最快今年秋天,最晚明年春天,華為自家開發的 OS,就可能面市。並表示新的 OS 將會串連手機、電腦、平板、電視、汽車、智能手錶等產品,統一為一個系統。更重要的是,該系統是可以兼容 Android 應用程式。

余承東表示:「我們願意繼續使用 Google 及微軟,不過沒有辦法。」筆者看來微軟的 Windows 系統不能使用在華為的電腦裝置上的可能性非常高,但要在短時間內開發一個全新的作業系統,即使推出了,亦相信穩定性需要一段時間才能有所提升。

早前美國商務部表示將華為的禁令延遲 90 天,但 Google 的行動及微軟商店的 MateBook Pro X 下架事件來說,90 天時間只是用來處理華為在當地與其它公司修改合約之用,另外在系統上根本不可能在短短 3 個月來完成新系統進行交接,對華為來說,會否受打擊,就要靠新系統的推出時間來定。

來源:Forbes

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章