上飛機俾 $155 成程有 WiFi 用 !消息指國泰最快下月加入 WiFi 上網服務

讚好此文:

四月 21, 2016 •旅遊

20151101_006

我們現在習慣了 always connected,機不離手,如果有一刻沒有訊號都會好像毒癮發作,渾身不舒服,在飛機上就更大問題。最近國泰終於為飛機安裝 WiFi 設備,讓乘客可以保持連線。

據《Australian Business Traveller》透露,國泰航空最快會在下月底接收安裝了 WiFi 無線上網設備的空中巴士 A350 客機,首次提供機上 WiFi 上網服務。而服務的收費將有每小時計算和全程航班計算兩種,前者收費 10 美元(約 78 港幣),後者則收費 20 美元(約 155 港幣),價格算是頗合理。預計 A350 新客機將會飛行香港來往馬尼拉、曼谷、台北和新加坡航線,之後將會飛長途航線例如香港來回英國倫敦(格域)、奧克蘭、米蘭、巴塞羅那、杜塞爾多夫和蘇黎世等。

空中 WiFi 服務其實在其他不少航空公司的航班上都已經有提供,國泰作為一線航空公司,倒是遲遲未有加入這個服務。不過遲到總好過無到,加入這個服務之後,對於需要與地面保持聯絡的商務客人,或者純粹身痕想上網的遊客,都應該頗爲吸引。當然,在飛機上的網絡連線是透過 Ku-band 衛星進行,速度與地面的寬頻訊號不能相提並論,所以在飛機上如果使用 WiFi,相信收發電郵和即時訊息等應該無問題,但串流音樂或影片之類,就不太可行了。

來源:Australian Business Traveller

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章