尊重傳統,iOS 10.3 修正西班牙鍋飯 Emoji

讚好此文:

四月 17, 2017 •科技趣聞

西班牙鍋飯(Paella)相信是不少人都熟悉的菜式,也從 iOS 10.2 開始加入成為 Emoji 的一員。不過原來發源地華倫西亞的人認為當中的食材不夠傳統,Apple 後來真的作出修正。

西班牙鍋飯最初發源自華倫西亞,雖然現在很多人會叫作「海鮮飯」,但其實最初的食譜並不含海鮮,而是使用雞肉、兔肉、雜豆、田螺和米飯煮成。因此雖然西班牙鍋飯成功入圍 Unicode 標準並出現在 iOS 10.2 之中,上面顯示的竟然是(一般人認為正確的)青口和鮮蝦,當地人們因此相當不滿,認為 Apple 是不尊重傳統,扭曲當地文化。有見及此,Apple 在 iOS 10.3 之中,就悄悄地更正了這個 Emoji,把食材更改成雞髀、雜豆和檸檬。

雖然對大部分用家來說,西班牙鍋飯 Emoji 上的食材並不是什麼值得留意的事情,不過對於重視傳統的當地人而言,可能的確是值得爭取的事,之前他們還發起行動遠赴日本找來 Emoji 的發明者之一來直接對話,現在成功爭取實在可喜可賀。

來源:EmojiPedia

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章