法國大選前夕 Facebook 刪除大量分身 Acc

讚好此文:

四月 18, 2017 •社交網絡

不少網民會在 Facebook 開設多於一個帳號,這些「分身」帳號多數用於留言回應、分享鏈結等,多於分享個人生活或跟朋友溝通交流。有不法之徒亦會利用「分身」帳號從事非法活動,日前 Facebook 就手起刀落,刪除了大量這些分身假帳號。

臨近法國總統大選期,Facebook 砍掉了和法國有關的 3 萬個虛假帳號。Facebook 表示藉此希望減低不正當活動的散佈,例如發送垃圾郵件、錯誤訊息或其他詐騙、虛假內容等。大選期間假新聞和造謠消息不時流出,在 4 月 23 日至 5 月 7 日大選期前後,Facebook 亦會和法國媒體合作推出 Fact-Check 服務。

事實上,Facebook 在美國總統選舉一役備受批評,指他們沒有盡力打擊假新聞資訊,間接影響了選民的投票意向。之後歐盟就向 Facebook 和 Twitter 施壓,要他們打擊假新聞的散佈,同時阻止仇恨和極端思想訊息的傳遞,如果無法落實執行,Facebook 將會受到重罰。

來源:slashdot

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章