科學園帶初創公司於 CES 展出 兩間公司獲最佳獎項

讚好此文:

七月 3, 2017 • 健康, 環保, 生活科技, 運動科技

一年一度的消費電子展(CES)是業界盛事,每年都吸引到世界各地的人前往參觀,發掘最新的電子產品。近年由於有不少初創企業研發出具前瞻性的硬件,CES 特地劃出一個區域–– Eureka Park,讓各國的初創企業展出自己的產品。今年香港科技園公司亦率領多家園區內的初創企業於 Eureka Park 內展示產品,當中 UNWIRE 曾經報道過的 Platysens 的游泳監察儀 Marlin 及研發能源儲存系統的 Ampd 更獲得三個獎項。

設 Eureka Park 初創專區

每年於 CES 上,不難找到主流電子產品廠商及品牌的蹤影,率先公佈年內會推出的最新科技產品。而近年,CES 的焦點不時都會落入 Eureka Park 內的由初創企業研發的新科技上,這裏有不少產品只是雛型,並未正式開售,部分經由眾籌平台出爐,種類繁多亦更有創意。

Eureka Park 內亦設有國家初創企業專區,法國、荷蘭、烏克蘭、捷克、以色列等都有代表,香港科技園公司則帶領園區內的初創企業參加,包括有研發人工智能機械人的 Hanson Robotics 及做流動太陽能裝置的 Neosen Energy 等。參展的公司超過七成都表示,活動有助了解市場反應及找到新訂單及客戶。

▲香港科學園於 CES 內包辦香港區的 Startup 展區。(圖片由香港科學園提供)

本地初創獲大會最佳獎項

除此之外,亦有公司於 CES 內獲得大會頒發的獎項,研發能源儲存系統的 Ampd 得到 CES 創新大獎-創造美好世界類別(CES Innovation Award-Tech for a Better World)及 CES 最佳(the Best of CES Finalist);Platysens 研發的游泳監察儀 Marlin 則獲得 CES 創新大獎-運動及生物科技類別(CES Innovation Award-Fitness, Sports & Biotech)。

Platysens 的創辦人黃昌銳對於獲得 CES 頒發的獎項感到高興,認為產品得到了業界的肯定。他續指,可以定位及紀錄速度的游泳產品 Marlin 於上年年中完成眾籌,今年五月已開始向 Backers 發貨。目前正研發另一款穿戴式游泳監察儀 Seal,內置感應器偵測手的推力及動作,戴上游泳有助分析泳姿,預計將於年底會有產品雛型讓游泳教練試用。

至於同時奪得兩個獲項的 Ampd,其創辦人黃文順感到十分驚喜,因為獎項類別正好與他們的公司理念相同-令世界變得更好。他表示,獲獎後這半年期間,已將他們的產品 Ampd Silo 能源儲存系統引入印尼的醫療及科技機構作測試,亦會陸續投入更多市場,如越南、馬來西亞、南非及尼日利亞等。他透露,今年年底及明年均有新產品推出,繼續以科技創造更美好的世界。

▲ Platysens 的產品 Marlin。(圖片由香港科學園提供)

▲ Ampd 團隊獲獎合照。(圖片由香港科學園提供)

▲ Ampd 的創辦人之一黃文順透露,今年第 3 季 Ampd Silo 能源儲存系統將會正式開售。(圖片由香港科學園提供)

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章