【評測】Cowon CF2 真無線耳機 破格外型 + 貼地售價

讚好此文:

三月 26, 2018 •流動音樂, 音樂耳機

韓國品牌 Cowon 除了主力推出 DAP 數碼音樂播放器產品之外,近年亦不時涉足耳機產品,曾經推出過動圈動鐵混合單元耳機 EH2、原為日本限定的 4 動鐵入耳式 Plenue X40 等等,而今次艾域試玩的 CF2,就屬於該品牌首款真無線耳機(True Wireless),究竟又能否帶來驚喜呢?立即解構。

的骰獨特機身設計      售價貼地

經過接近兩年發展,當下市場上的真無線耳機選擇已經可以用多如繁星去形容,而要在如斯激烈的競爭中突圍,各品牌自然要花點心思。作為品牌處子之作,Cowon 在 CF2 採用了 IPX4 防水濺規格的骰人體工學機身之餘,並用上頗少見於隨身音響產品的銅金色,兩邊耳機的多功能按鍵上均設有獨特形狀的 LED 燈號,並在外圍加入流線壓紋,整體外觀遠較一般「平價貨」破格,但定價卻是不用一千元,可謂十分貼地之作。

▲ CF2 採用獨特的銅金色機身,並加入流線壓紋,外觀較同類產品來得破格。

▲ 兩邊耳機的多功能按鍵上均設有獨特形狀的 LED 燈號,以及用作免提通話的收音咪高峰。

▲ 便攜收納充電盒頂部用上半透明設計,也是較少見於同類產品的設計。

▲ 與耳機一樣的骰小巧,方便外攜使用。至於電量方面,一對耳機可以使用 3 小時,而充電盒則可為一對耳機充電 3.5 次。

藍牙 5.0 + 陶瓷天線 實試穩定度不錯

至於硬件規格方面,CF2 用上藍牙 5.0 版本及 6mm 動圈單元,並用上 Airoha 音效晶片加嵌入式陶瓷天線,務求提供更理想的連接穩定度。CF2 左右耳機能夠獨立運作,每邊重量僅為 4g,戴上雙耳也不突兀。艾域實試在繁忙時間乘搭港鐵由尖沙咀站前往銅鑼灣,以及在太子站前往灣仔站,在車廂中使用 CF2 連接 LG G6 智能電話聽歌,都未有出現電話與主耳機,以及左右耳機之間明顯的斷線問題,無線配接穩定度的確不錯。

▲ 與一般真無線耳機一樣,CF2 也是採用磁吸式充電。

▲ 充電收納盒則用上 MicroUSB 充電。

▲ 隨機附送 USB 充電線及 3 對不同尺寸的矽膠耳塞。

艾域:「整體聲音平衡,人聲討好。」

艾域嘗試以 LG G6 配合 CF2,並播放 Moov 串流平台不同的 HiFi 規格 16bit/44.1kHz FLAC 無損歌曲,感覺 CF2 有別於定位為運動用的真無線耳機,整體聽感三頻平衡度高,取向不會刻意加強低頻量感,人聲討好而有不俗通透感,而其的骰而合乎人體工學設計的機身,對於隔音亦有明顯幫助。考慮到其用心的外觀設計及相宜的售價,十分適合預算不多、但又想享受真無線耳機帶來的方便之用家。

售價:$999

查詢:Digibrave(2595 2800)

   

▲ 試聽歌曲:Moov 平台 HiFi 規格 Supper Moment《一樣不一樣》、地底樂團 Feat.Ziyan Tung《浪費大逃亡》16bit/44.1kHz FLAC。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章