NASA 開發探索地外細菌用裝置 有助研究外星生命演化

讚好此文:

八月 11, 2018 •科技趣聞

找到地球以外的生命體,一直是太空探索的目標之一,經過多年的調查仍然未有發現確實的證據。NASA 最近就開始開發一個專門用作尋找太空細菌的裝置,希望可以加快進度。

來自 NASA Goddard 太空飛行中心的科學家 Melissa Floyd 最近透露,他們正在開發一個工具,可以在太空取得的泥土或石頭樣本中,尋找細菌或名爲古核生物的單細胞微生物的存在證據。這些生命體是地球上最初出現的生物,如果在太空發現相關生命體的證據,對於研究地外生命體將會是一個很大的發現。她表示,其他星球上的生命體可能也有着類似地球上的演化。

這個裝置將可以把繁複的分析程序自動化,例如把樣本放在顯微鏡下加熱,並放入探針尋找特定的 DNA 或 RNA。如果裝置開發成功,除了可以有助地球上的研究,未來也可以放在太空探索車之中,在其他星球例如月球或火星上直接分析當地的泥土,無需送回地球。她承認在地球外生命體是否會像地球上一樣演化仍然未知,不過不嘗試尋找的話就不會有答案。

來源:NASA

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章