【NVIDIA RTX 2080】香港開箱 新一代3D卡王+特大GPU晶片  

讚好此文:

九月 14, 2018 •買物情報, 配件, 重點推介

高階的顯示卡一直因為掘礦熱潮,使大部份用家都一卡難求,而近日終於正式到港的 GeForce RTX 2080 顯示卡,對於大部分用家來或礦家來說,都是一個相當好的消息,究竟這張 RTX 2080 有什麼特別?就讓筆者為大家「拆解」一下吧。

RTX 2080 開箱 設計有心思 

雖然大家最期待的必然是真卡相片,但不得不提的,就是盒內的各項設計,都能夠看出 ZOTAC 公司的心思。特別是卡盒的膠板上,當拉開膠板時,盒上會顯示出風扇轉動的效果,就筆者來說,打開卡盒時,總共玩了好幾次,絕對是相當花心思的設計。

▲GeForce RTX 2080 盒子,當然就是印上 RTX 2080 字樣啦。

▲開盒後,上盒外還有一塊相當用心設計的直間膠片。

▲當推出外盒後,風扇位置便會出現旋轉效果。

採用 3 風扇設計

卡盒分享完後,當然就是這天的主角 RTX 2080 了。筆者真正開盒後,最大感受就是相當巨型,卡身亦使用上 3 風扇設計,而 ZOTAC 稱往後亦會推出雙風扇及 blower版本,以供不同市場需要。

▲採用 3 風扇設計。

▲風扇扇葉採用紋理設計,風扇轉動後便會擁有特別的紋理效果,

▲Zotac RTX 2080 跟 Zotac GTX 1080 長度相近。

▲卡後擁有 3 個 DisPlayPort、USB Type-C 及 HDMI 輸出。

▲GPU 核心下方,相當叫人興奮呢。

▲由於三風扇設計,卡身連散熱及風扇較長。

▲廠方稱散熱的鋁鰭片由 0.3mm 提升至 0.4mm,會大概提升 10 % 的散熱效能。

RTX 2080 大拆解  圖靈 GPU 核心極大

看到卡身的外表外,有求真精神的筆者,當然不能放過可以拆卡的機會啦。筆者拆開後,發現 RTX 2080 的核心 GPU 晶片比上一代大不少。特別是使用上全新的 12nm 製程,全新的圖靈架構,對於它的效能,就有待筆者為大家實測吧,有興趣的讀者,就需要留意 Unwire 的往續報導了。

▲RTX 2080 拆解後,大概分為三個不同部件。

▲刻上 NVIDIA 的 GPU 晶片,單看著便相當興奮了。

▲記憶體顆粒為 Micron D9WCW,每粒容量 1GB。

▲由於是 8GB 記憶體,卡上當然擁有 8 粒記憶體顆粒。

▲RTX 2080 代號為 TU104,當中的 T 代表 RTX,U 代表全新的 Turing 圖靈架構。

▲RTX 2080 (左)的 GPU 核心,明顯較 GTX 1080 (右)GPU 的核心大。

▲想知道 RTX2080 的真正威力,就要緊貼 Unwire 的後續報導了。

ZOTAC : 2305 1756

鳴謝借出測試平台:正都電腦

【新一代卡王 RTX2080到港 開箱】

RTX 2080 一代卡王到港!!🤤掘礦掘到變百萬富豪不是夢😎😎詳細內容:https://unwire.hk/2018/09/14/rtx-2080/parts/#GeForce #RTX2080#RTX #圖靈

Posted by UNWIRE.HK on Friday, September 14, 2018

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章