Google+服務終止 可能曾洩漏 50 萬用戶資料

讚好此文:

十月 9, 2018 •資訊保安

Google 在美國時間本周一宣佈,旗下「Google Plus」服務將會正式關閉,Google 並發現該服務存在一個保安漏洞,有可能曾因此洩漏最多 50 萬名用戶的個人資料。

為同 Facebook 等社交媒體對抗,Google 推出過 Google Plus 服務,不少中國網民在牆外通訊除 Twitter 外,不少人都有使用 Google Plus 互相溝通。但根據《紐約時報》引述 Google 表示在本年 3 月,發現用戶私人資料可能因一個安全漏洞而被洩露。而據報 Google 個人私隱保護部門並不認為在法律上需要報告此項事件。

《紐約時報》消息指,最多 438 個第三方應用程式有機會可能已經透過 API(Application programming interface,應用程式介面)最得過用戶的個人資料,包括用戶名稱、電郵地址、職業、性別以及年齡。但 Google 表示,用戶電話號碼、用戶訊息、Google Plus 的帖文或 Google 帳戶的其他資料都沒有透過此 API 洩漏。

Google 指出,沒有證據第三方開發人員意識到這個安全漏洞,亦沒有跡象表示任何用戶的資料曾被竊取,而這個漏洞在今年 3 月份的更新中已得到修復。

根據 Google 研究表示,有高達 90% Google+用戶,每次登入 Google+使用服務的時間也不會超過 5 秒。Google 指用戶將有 10 個月時間取回所有資料。不過 Google 在關閉 Google+消費者用戶版本的同時,有意把此項社交平台服務改造成為企業用戶而設的聯絡平台。

資料來源:NYT, Google

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章