小米手環 3 心率偵測有誤 廁紙亦測出心跳

讚好此文:

十月 10, 2018 •運動科技

很多人佩戴健康手環,都是希望能夠統計每天行走的步數、計算運動量和量度心跳,至於數據的誤差多與少,除非消費者以醫學用裝置比對,否則一般都無法知道。最近有大陸網民就進行了一個有趣的實驗,以一卷白色的廁紙去測試小米手環 3 的心率偵測裝置,結果出人意料。

網民發現就算將小米手環 3 綁在一卷廁紙,心率感應器仍然偵測到心跳,而且讀數甚至比用戶本身更高,該網民在微博公開結果後,引發不少討論。有 Fitbit Versa 運動追蹤手錶的用戶,進行同樣測試,結果手錶沒有任何反應。為了進一步求證,網站 GizmoChina 的兩名編輯分別以兩卷廁紙和兩隻小米手環 3 進行測試,結果是一隻馬上讀到心跳,另一隻則在記者輕敲廁紙筒後成功讀取。

來源:gizmochina

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章