Instagram 引入機器學習 打擊網絡欺凌行為

讚好此文:

十月 10, 2018 •社交網絡

Instagram 的轉變近年非常大,由原來讓網民分享圖片的平台,到現在已經變成一個社交平台。這轉變亦衍生不少問題,包括網絡欺凌,早前 Instagram 著手改善在留言內欺凌對方的行為,現在他們宣佈引進機器學習技術,打擊網民透過相片進行網絡欺凌。

在未來數星期,Instagram 的反網絡欺凌功能將會推出,系統會利用機器學習主動尋找涉及欺凌的相片或標題,然後再交由管理員審視內容和進行最後定奪。使用機器學習的最大好處是能夠找到沒有被舉報的欺凌內容,不過,Instagram 亦將把關的責任交給用戶,例如由即日起提供直播留言過濾,讓用戶可以將問題留言過濾。

最後,Instagram 還宣佈跟女演員 Maddie Ziegler 合作,推出全新的 Kindness 相機特效,希望能夠藉此在 Instagram 傳播正面善良的氣氛。

來源:instagram

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章