【CES 2019】黎巴嫩 Slighter 智能火機 度身訂製戒煙療程

讚好此文:

一月 11, 2019 •科技趣聞

吸煙累己累人,多年來政府及醫療機構都想盡辦法宣傳吸煙的禍害,以及幫助煙民戒煙。如今,黎巴嫩廠商推出一款智能打火機 Slighter ,將傳統打火機結合智能技術,幫助用家減少食煙次數,更可以為用家度身訂造戒煙計劃。

根據統計,全球約有 10 億名煙民,當中大部分都有戒煙意願,而其中四成更一度嘗試戒煙,但只 5% 成功戒除煙癮。在 CES 2019 中,一間黎巴嫩廠商推出一款整合 AI 技術的智能打火機,能夠偵測用家點煙的時間及密度,從而評估用家的吸煙習慣。

Slighter 擁有一個觸控熒幕,用家每次充電後下使用 72 小時,燃料用光後亦可自行補充。當用家制定戒煙計劃後,打火機會在每次可吸煙時間時響起提示,如用家不想吸煙,就可點選「Skip」。但當用家想在吸煙時間以外吸煙,就只能按「Cheat」承認作弊。至於替朋友點煙時,則可選擇「Friend」。

透過專用 App ,用家及親友可以共享火機數據,從而協助用家戒煙。雖然會場中展出的產品目前還是原型,但已經被法國國家癌症研究所、 Hygée 癌症防治中心及法國里昂癌症研究所選中,成為臨床研究對象。 Slighter 現時可從官網預購,每個定價 129 美元(約港幣 HK$ 1,011 元),料於 2019 年 7 月出式推出。

官方網站:http://www.slighter.com/

資料來源:CNET

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章