【CES 2019】BOSE 汽車「主動降噪」技術 減低路面及輪滾噪音

讚好此文:

一月 14, 2019 •車壇動向

「主動降噪」技術一向是高階耳機的專利,如今主力研發降噪技術的 Bose 宣布即將推出全新車內降噪技術,為用家消除行車時的各種噪音,從而提高更好的音響效果。即使司機及乘客在路面上行駛,都可以享受猶如隔音耳機一樣的效果。

事實上, Bose 早已應用主動降噪技術,消除引擎運行時發出的噪音。在本屆 CES 2019 中,他們更再下一城,公布更先進的 QuietComfort Road Noise Control 技術,透過懸吊系統上的加速感應器收集行車及路面數據,再加上演算法,讓車內音響播出抵銷的反音波,從而達致「主動降噪」效果。為確保車內乘客都能享受到最佳效果, Bose 在車廂各種都裝有收音咪,隨時調整降噪系統。

Bose 計劃未來與車廠合作,繼續開發 QuietComfort 系統,預計在 2021 年前可以推出量產版本。換言之,各大廠商可以透過合作方式,改善新車的噪音問題。

資料來源:YouTube

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章