YouTube 宣佈禁止危險或惡作劇影片上架

讚好此文:

一月 17, 2019 •生活科技

YouTube 除了給人娛樂和學習知識,亦是一個平台讓 YouTuber 追夢和賺錢,不過很多人為了成名和賺錢,不惜以危險的行為博取點擊和談論。早前吞下 Tide Pods 洗滌球和最近的 Bird Box 蒙眼駕駛就是例子,這些所謂「挑戰」帶有極大危險性,而且廣泛流傳亦對網民帶來不良影響。

來源:youtube 截圖

不少網民對於危險的挑戰和惡作劇在網上如病毒式流傳嗤之以鼻,昨日 YouTube 終於站出來,對這些行徑說不。YouTube 發佈新政策,明確表示除了一貫禁止有害或危險的內容上架,現時政策亦涵蓋包含可能導致嚴重身體傷害的惡作劇,例如闖入別人家中、飛車射擊或導致兒童情緒受困擾等惡作劇。現時部份上述內容的惡作劇影片,是由受歡迎的 YouTuber,甚至是專業特技人拍攝,但創作者沒有明確表明的話,很容易引起誤會。

來源:mashable

YouTube 表明會給予兩個月寬限期,讓 YouTuber 將有問題的內容移除,而在這期間他們不會採取行動實施限制。最近在網上流行的 Bird Box 挑戰,一名 17 歲的美國女生有樣學樣,蒙眼駕駛 Pickup 貨車,最後釀成嚴重的交通意外,幸好沒有造成傷亡,猶他州警方事後遣責事主不負責任,而 YouTube 亦將網紅 Jake Paul 的一段類似影片下架。

來源:mashable

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章