中國 Tesla 新招防霸佔充電器 車主需 QR Code 解鎖車位

讚好此文:

一月 17, 2019 •車壇動向

早前,在美國有部分燃油車司機因為不滿政府優待電動車政策,以燃油車霸佔部分 Tesla Supercharger 充電站,令 Tesla 車主十分不便。而 Tesla 在中國推出反制措施,阻止燃油車佔用Supercharger 充電站。

中國 Tesla 在充電站的停車位上,加有一個新裝置,阻止車輛進入。如 Tesla 用家需要充電,就要先透過微信 App 掃瞄裝置上的 QR Code ,然後輸入密碼解鎖使用。從而杜絕其他燃油車霸佔充電站。

雖然 Tesla 陸續在新的中國充電站加入這個裝置,但目前他們仍未有計劃將這個方法推向國際。不過外國電動車網站 Electrek 則表示,這個裝置目前仍有不少局限,包括目前裝置只能透過 WeChat 解鎖,以及 Tesla 需要取得業權擁有人許可才能加裝有關裝置等等。不知道日後, Tesla 會否在其他國家及地區推行這套系統呢?

資料來源:Electrek

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章