涉嚴重私隱漏洞 歐盟全面回收 ENOX 兒童智能手錶

讚好此文:

二月 6, 2019 •潮流手錶, 親子科技

部份父母為了追蹤子女的一舉一動,會讓他們佩戴內置 GPS、咪高峰和喇叭的兒童智能手錶,這些手錶除了追蹤功能,還可以收發 SMS 短訊和語音通話。原本為了讓父母安心的功能,如果落在壞人手上,卻可能會帶來不堪設想的結果。

來源:enoxgroup

最近歐盟宣佈在旗下會員國全面回收,由德國品牌 ENOX 推出的 Safe-KID-One 兒童智能手錶,這是有史以來歐盟首次因為私隱的緣故回收一件產品。荷蘭傳媒 Tweakers 報導指,非食品快速警告系統 RAPEX 上星期發出警告,指 Safe-KID-One 有嚴重私隱漏洞而需要全面回收。

來源:enoxgroup

RAPEX 提到 Safe-KID-One 以沒有加密的方式與伺服器通訊,而不法分子能夠任意取得伺服器的數據,結果是佩戴者的位置數據、電話號碼、手錶序號都可以任意截取或修改。有關當局更指不法分子可以向 Safe-KID-One 發出指令,讓手錶撥號至任何指定號碼,令他們跟佩戴的兒童通話,甚至透過 GPS 知道佩戴者的實時位置。ENOX 的產品主要針對歐洲市場,Safe-KID-One 應該沒有在香港發售。

來源:slashdot

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章