一件波衫人名號碼隨時變 NBA 展示未來高科技球衣

讚好此文:

二月 18, 2019 •運動科技

在早前舉行的 NBA 全明星技術峰會上,NBA 總裁 Adam Silver 展示了一款未來 NBA 球衣的概念設計,穿著者只需用手機簡單一按,就可以更改球衣背後的號碼和名字。就算球隊將球員交易到另一隊伍,粉絲亦毋須擔心過期,因為要改為支持另一球員只需數秒。

來源:影片截圖

由於只是概念設計,Silver 未有進一步解釋背後的技術,而根據他在台上的展示,只要在手機 App 就能完成。這個展示亦未有用到真正的球衣,而是透過電腦動畫去展示號碼和人名轉變的一刻。Silver 在台上打趣說,這技術將會趕絕網上球衣零售商 Fanatics 的 CEO Michael Rubin。

這笑話正正反映就算變更球衣號碼和人名的技術推出,NBA 亦未必會落力推廣,因為銷售球衣是 NBA 和整個產業鏈的重要收入來源,如果粉絲可以隨時更換球衣背後的資料,一來會令球衣失去價值,亦間接令球迷只購買一件球衣,大大減少收入來源。此外,這設計亦會引伸出球衣被黑客入侵,或者球隊利用技術推送廣告擾民等問題。

來源:mashable

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章