歐洲 2018 第四季手機市場近三分一由中國廠商佔據

讚好此文:

二月 17, 2019 •科技趣聞

雖然歐洲與中國關係不是很好,不過對於消費者而言,對於便宜而功能不俗的中國手機就沒什麼抵抗力。最近一個報告發現,去年的第四季,歐洲手機市場有近三分一由中國廠商佔據。

根據市場調查機構 Canalys 的最新數據顯示,在去年第四季,歐洲銷量最好的手機品牌是 Samsung,佔 28.7%,然後是佔 26% 的 Apple,之後就是佔 23?6% 的華為。雖然華為並非佔有率最高的廠商,但如果以國家分類,中國廠商還有排行後面的小米等等。據 Canalys 表示,中國廠商總共佔了市場的 32%,其中華為和小米的佔有率按年上升分別 55.7% 和 62%,相當驚人。

中國廠商的手機大多都是以價格優勢作賣點,在經濟放緩的歐洲吸引力更高。而近年一些廠商如華為更開始推出高階手機挑戰 Samsung 和 Apple,結果而言這些產品亦相當成功。隨著 iPhone 的銷量下跌,Canalys 預計今年華為會超越 Apple,在手機市場拿下第二名。

來源:Verge
圖片來源:Radio NZ

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章