NASA新登月計劃 目標 2028 年太空人再次踏足月球

讚好此文:

二月 17, 2019 •科技趣聞

美國太空總署 NASA 早前公佈新一代登月計刜,目標在 2028 年讓太空人重新登上月球地表。在此之前會發射多個無人探測器到月球表面,而且會在月球軌道建造太空站,作為物資中轉站。

NASA 署長 Jim Bridenstine 公佈的新一代登月計劃當中,首先目標在 2024 年於月球軌道建道「Lunar Gateway」太空站,作為太空人、物資、燃料的中轉站。這個中轉站可減少從地球發射升空一次性的總重量。

下一步在 2026 年,NASA 計劃在此年把所有登陸船的相關元件都運送到月球太空站,並且在站上進行組裝,進行一次模擬著陸、返航測試。

而 NASA 最終目標訂於 2028 年,讓太空人再一次登陸月球地表。NASA 指出,這次登月計劃累積到的經驗,可應用在未來火星任務計劃上。

資料來源:NASA

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章