Galaxy S10 容貌辨識有漏洞 哥哥手機被妹妹面部解鎖

讚好此文:

三月 12, 2019 •手提電話

我們早前報導過有意大利網站以手機相片,成功以容貌辨識方式將 Samsung Galaxy S10 解鎖,當時該網站編輯建議 S10 用戶選擇安全度較高的指紋辨識技術,為手機加強保安。其後 YouTuber「Unbox Therapy」甚至以播放中的 YouTube 影片成功進行面部解鎖,不過都未及另一測試般誇張。

來源:@wongmjane

經常在網上發掘 Facebook 旗下產品新功能的 Jane Manchun Wong 日前在 Twitter 發帖,表示她成功以自己的臉將哥哥的 Galaxy S10+ 解鎖,她的哥哥給嚇壞了,馬上將容貌辨識解鎖功能關掉。兩兄妹的面部可能有相似之處,但一般人看上去都能夠辨認出兩者的分別,不過系統卻不能。

來源:@wongmjane

以往 Samsung 在 Galaxy S 系列會配備虹膜技術,但在 Galaxy S10 則取消了,用戶如果希望減少手機資料被盜,使用指紋辨識會較容貌辨識安全。

來源:@wongmjane

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章