Nikon Z1 平價無反機頂照曝光 尺寸小巧或取消機頂熒幕

讚好此文:

三月 11, 2019 •數碼相機

去年,傳統相機大廠 Canon 及 Nikon 相繼殺入全片幅無反相機市場,終結了 Sony 一廠獨大的局面。而隨著 Canon 入門全片幅無反相機 EOS RP 亮相後,市場上一直流傳 Nikon 將會跟隨推出入打門機,重現當年 EOS 6D 及 Nikon D600 相爭的畫面。如今,網路上出現一張 Nikon Z1 的機頂圖,與早前傳言不媒而合。

雖然目前 Nikon Z1 只有一張機頂圖,但已可見它的尺寸比去年推出的 Z6 及 Z7 更加小巧。而原先位於左上方的轉盤亦被移至右方位置,取代原有的機頂熒幕位置。不過,由於機頂熒幕往往只出現在較高階的機種,變相證明 Z1 將以入門機為定位。由於 Z6 已採用 2,450 萬全片幅 CMOS ,因此有分析認為 Z1 有可能使用同一款感光元件,但會在連拍及對焦等性能方面作出進一步限制。

▲Nikon Z6 的機頂配置。

雖然網上的渲染圖難以真與假,但這次流傳的圖片中可見, Z1 並未有承襲太多以往機型的設計風格,看起來亦有一定可信度。不過目前 Nikon 並未證實有關圖片的真偽,感興趣的用家就要繼續留意了。

資料來源:Nikonrumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章