Tesla 哨兵模式協助三藩市警方拘捕竊匪

讚好此文:

四月 10, 2019 •車壇動向

早前我們報導過 Tesla Model 3 的哨兵模式(Sentry Mode),成功捕捉到用硬物刮花車身的破壞王,這個新的功能最近再成為新聞焦點。昨日美國傳媒報導指,三藩市一名 Model 3 車主 Franklin 因為哨兵模式,成功協助警方將竊匪繩之於法。

來源:mashable

一名 21 歲男子 Jefferson 打碎了 Franklin 的 Model 3 後座玻璃,並伸手進車廂內搜掠,他的行徑激發了 Tesla 哨兵模式並將一舉一動全程攝錄。憑藉 Franklin 提供的影片,三藩市警方成功將 Jefferson 繩之於法,控以二級爆竊和違反保釋條件罪名。哨兵模式今年 2 月正式推出,除了 Model 3,其他在 2017 年 8 月以後出廠的 Model S 和 Model X 都可以獲得此功能。

哨兵模式是 Tesla 獨有的保安系統,會使用汽車的外置鏡頭進行監測,如果發現有人靠近汽車等低級威脅,汽車屏幕會顯示正在錄影的訊息。假如有不法之徒闖入,則會提升警示級別,除了提升屏幕亮度和以最大聲量播放音樂,亦會發訊息提示車主讓對方將錄影片段下載。Franklin 向傳媒表示影片非常清晰,雖然哨兵模式無法阻止匪徒爆竊其汽車,但慶幸片段協助警方將犯人繩之於法。

來源:mashable

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章