Panasonic 總部稱停止向華為供應零件  中國分部澄清供貨正常

讚好此文:

五月 23, 2019 •手提電話, 流動電腦

近來美國對華為發出禁令後,不少美國公司相繼地宣佈會停止與華為合作後,英國的 ARM 亦宣佈停止與華為提供支援。有傳聞指亞洲地區的日本企業 Panasonic,亦跟從美國的禁令,宣佈停止向華為供應零件,但 Panasonic 中國分部卻澄清並無此事,表示一切仍然供貨正常。

日本公司松下Panasonic發言人Joe Flynn表示,已指示員工停止與華為及在美國禁令所涵蓋的68家子公司進行交易。原因是提供給華為公司的零件中,有 25% 以上的物料是使用美國原產技術。

更新:

Panasonic 中國區澄清:「目前松下集團向華為公司供貨正常,對於網絡媒體上所提及的「斷供」等表述均為不實之辭,華為是松下一直以來的重要合作夥伴,我們將嚴格遵守松下所在國家和地區的相關法律及合規條例的基礎上,持續向華為等中國客戶銷售商品和提供服務,在中國貢獻松下集團的微薄之力,為中國事業發展添磚加瓦。」

事件最奇怪的是,日本的發言人Joe Flynn與中國地區說法並不相同。

現在統計下,華為的手機產品受到 Google 在軟件上停止合作的影響要重新製作系統,而處理器上受到 ARM 停止合作下,連同電腦產品亦受到阻礙,而電腦系統 Windows 亦有機會停止授權後,如果Panasonic亦停止供應零件,這些打擊下華為會如何打破目前的局面呢?

來源

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章