Ricoh 推入屋 3D Printer .讓視障學童認識世界

讚好此文:

八月 20, 2014 •3D 打印

3D 打印技術發展多時,但過去通常在模具製造、工業設計等領域,近年正逐漸用於一些產品的直接製造,開始進入大眾的生活喔!近日 Ricoh 便發佈了一部「入屋」的 3D Printer MakerBot Replicator Mini,體積小巧僅重 8Kg,很適合 Home Studio、學校和工作室使用。

unwire004

 

小巧易用

要成為一般家用、學校使用的入屋 3D Printer,體積是十分重要的因素。這部 MakerBot Replicator Mini 3D 僅重 8Kg,體積也只是一個小箱子般,很適合放在教室使用。除了夠細小外,Replicator Mini 簡化了 3D 打印的工序,只要接駁好線材,已經可以開始第一個打印操作,小編不用特別學習就可開始打印呢!售價是 HK$13,000 的入門價,對於學校、中小企來說是合理價位呢。

unwire003

 

認識世界

小編 3D 打印本身意義不大,但我們如何為這技術加上意義才是重點。我們去年報導過,Yahoo! Japan 利用 3D 打印技術幫助視障學童認識世界,這也正好符合 Ricoh 將 3D Printing 平民化的概念。視障學童雖然不能透過眼睛去認識世界,但利用 3D Printing 製作的小模型,他們便可利用實物去探索世上不同的事物。

unwire005

unwire006

▲ Replicator Mini 簡單易用,配合一鍵打印,學校的老師們很容易便能打印出模型教材,長遠來說比購買教材方便划算。

327525-590x419

▲ 日本 Yahoo! 利用 3D 打印技術,讓視障學童認識世界。希望 Ricoh 推出這部小巧易用的 Replicator Mini,多些學校可引入,幫助不同學習困難的小朋友學習。(圖片來源:sawareru.jp)

 

素材豐富

要使用 3D Printing,另一個技術問題就是要懂得畫模型設計圖。為了切合一般用家的需要,MakerBot 特設 Thingiverse 網上社群,網站內有數以萬計從全球各地使用者分享的免費 3D 模型檔案。只需要下載任何一個3D模型檔案,即可透過 Replicator Mini 打印出來。

unic

▲ 網站上有很多素材,老師們很容易便能找到適合的模型設計圖喔。

unwire002

Ricoh MakerBot 3D 打印機系列產品售價

  • Makerbot Replicator 2X HK$26,000
  • Makerbot Replicator Desktop HK$30,000
  • Makerbot Replicator Mini HK$13,000
  • Makerbot Replicator Z18 HK$59,000
  • Makerbot Digitzer Scanner HK$ 8,500

*費用包括一年上門維護服務及兩小時操作訓練課堂(一人)

 

查詢:2833 1111 (Ricoh)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章