手掣打 FPS 遊戲唔夠快?PS4駁PC鍵盤+滑鼠至夠爽

讚好此文:

一月 11, 2017 • 實用技巧, 遊戲情報

不知道大家有沒有這樣的經歷:在 Gaming Console (如 Xbox、PS4 等) 上玩第一身射擊戲總是有點力不從心,原因之一是手掣難以操控,比起電腦上有鍵盤滑鼠總是差一點,以下就找到兩款可以解決此難題的方法。

1. Brook Sniper 鍵盤滑鼠遊戲主機轉換器

筆者在網上找到這款稱為 Sniper 的轉換器,簡介表示使用很簡單,只需要有鍵盤和滑鼠都可以使用,全部連接到轉換器後,便可以透過手機應用程式 Brook Sniper 以藍牙連接轉換器,以設置對應手掣的鍵盤按鍵、滑鼠的敏感度等等。

四步設定完成 (以筆者的 PS4 作示範)

Step 1:首先將自己的鍵盤和滑鼠連接到 Sniper 轉換器,然後再以本身的 USB 線連接到遊戲主機和遊戲手掣。

Step 2:連接好以後,到 App Store / Google Play 下載它的專用 App「Brook Sniper」,以在手機內先開啟藍牙,當你一開啟 app 時它便會自動找尋藍牙連線。

BrookSniper 下載連結:App Store / Google Play

Step 3 :選擇左下角有扳手的圖示,進入設定檔,選擇所用的遊戲主機,和選擇「自訂」或「精英」模式 (因有些遊戲支援此模式)。

Step 4:及後便可調較滑鼠靈敏度和鍵盤對應於手掣的按鍵,留意在鍵盤設置方面,想更改按鍵,只要在手機 app 內按一下該按鈕,再在鍵盤按下你想使用的那一個鍵,便可更改。當所有設定完成,記得按「儲存」。

Step 5:設定好以後,便「載入」這個設定檔,鍵盤和滑鼠此時應該可以在遊戲主機上使用。除了有線鍵盤,筆者發現原來無線鍵盤也可以使用。

 

記緊要用可以傳輸資料的 USB 線

筆者在試用 Sniper 時,發覺即使在手機裡可以連線到 Sniper,但手上的鍵盤和滑鼠依然沒有反應,本來以為是筆者自己的鍵盤滑鼠不支援,但細心發現原來是用上一條快充 USB 線,裡面沒有資料傳輸線。換上適當的 USB 線,鍵盤滑鼠便立刻可用。

其實除了 PS4 ,Sniper 也支援 Xbox One 、Xbox 360 和 PS3 等其他主流遊戲主機。這也可算是這款轉換器的其中一個優點。不過這個轉換器索價港幣$1,200,看來除非是非常熱衷於第一身射擊遊戲的朋友才會買,普通用家則未必會買。

Brook Sniper 鍵盤滑鼠遊戲主機轉換器

售價:HK $1,200 (連一年保養)

查詢:Restart Workshop (9546 8767)

2. TAC Pro by Hori  (Sony 認證)

假如用家本身是 Sony 陣營則多一個選擇,事關很早已經有廠商推出過一款專為 PS4 使用的遊戲鍵盤和滑鼠,而且有 Sony 的認證,不過這個不是 Full-size 的鍵盤,而且看來真的只為了第一身射擊遊戲而設。幸好,在 PS4、PS3 或是 Windows 上都能夠使用。售價比上述的稍為便宜,約 $1,100,都要過千,捨不捨得買,見仁見智了。

 

相關影片:

TAC Pro by Hori for PlayStation 4 機械鍵盤滑鼠

售價:$149,99 (美元)

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章