新 MacBook 用家喜訊!Apple 新配件顯示 MagSafe 有望重出江湖

讚好此文:

四月 3, 2017 •流動電腦, 配件

要數以往 MacBook 其中一個優點,相信「磁吸式」充電插口 MagSafe 肯定是其中之一,不但容易連接及脫下,亦能避免拉到充電線時會連同電腦掉落地面。雖然近期推出的新版 MacBook 及 MacBook Pro 全面用上 USB-C 去取代 MagSafe,令不少果粉相當失望,但幸好在 Apple 最近申請的一項專利中,就顯示 MagSafe 可能會以另一種方式回歸。

據美國專利商標局(USPTO)公開的文件顯示,Apple 最近申請的一項編號為 20170093104 的新專利,當中就出現了一款「磁性轉換器」(magnetic adapter)的新配件。從專利圖中可以看到該款配件的設計十分簡單,當中設有 MagSafe 插口位的轉換器採用 USB-C 設計,當連接上新版 MacBook 及 MacBook Pro 後,如此一來即可再次利用 MagSafe 線來充電,對於用家來說無疑是一個好消息。

不過比較可惜的是暫時並未清楚這款 MagSafe 轉換器到底是 Apple 產品專用,抑或是適用於其他 USB-C 裝置。除此之外,今後推出的其他新款 MacBook 又是否會原裝包含這個配件,或是需要額外購買亦是未知之數。留意目前市面上已經有不少第三方廠商推出類似的 MagSafe 替代品,因此今次這款的唯一好處可能是「Apple 原裝正貨」所帶來的信心保證,當然既然申請得專利,並可能會加入一些新元素,不知又有沒有可能同時用來傳輸資料呢?

來源:AppleWorld

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章