手提電腦無法再帶入機艙!美國計劃將禁令擴展至全球所有航班

讚好此文:

五月 19, 2017 •流動電腦, 生活科技

有鑑於有情報指恐怖份子或可能會將炸彈隱藏在手提電腦內再發動襲擊,因此早前美國政府實施新例,並規定九個中東國家飛往美國的航班,乘客都不得攜帶手提電腦進入機艙。留意近日有報導指新例有可能擴展至歐洲往美國的航班,不過據美國國土安全部官員表示,上述限制可能會在全球飛往美國的航班上實行。

美國國土安全部官員本週在比利時布魯塞爾會見歐盟委員會,據發言人 David Lapan 表示國土安全部秘書 John Kelly 正考慮擴大對大型電子產品攜帶入機艙的禁令。Lapan 指一旦新例實行後歐洲將不會被單獨列入,而是會適用於所有飛往美國的航班,但暫時尚未作出決定。歐盟及美國官員將會在下週於美國華盛頓再舉行會議,屆時會再討論擴大禁令的實用性。

留意自從有傳歐洲被列入禁令名單內後,歐盟官員就批評為何只得歐洲受到影響,對他們並不公平。此外,有航空公司擔心手提電腦禁令有可能會對航空業帶來嚴重影響,特別是新例實行頭幾個星期的適應期間可能會導致更多人取消行程,再加上乘客無法在機艙內用手提電腦處理工作所降低的生產力,估計最少會帶來 10 億美元損失。值得一提阿聯酋航空上週宣佈去年利潤下降了 88%,他們就將部份原因歸咎於手提電腦禁令,而且由於需求減少的關係,因此正開始削減飛往美國航班的數量。

來源:Financial Times

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章