完成歷史任務 Volvo 停止研發柴油引擎

讚好此文:

五月 19, 2017 • 車壇動向

在香港行駛的柴油引擎車輛,不少都是商用車輛例如巴士、貨車、客貨車等,不過在歐洲柴油引擎的私家車其實不少。以往柴油引擎普遍被認為是污染和破壞環境的元兇,但新型柴油引擎在碳排放量已經跟汽油引擎幾乎一樣,可惜各國政府依然向柴油引擎徵收較高稅款。

瑞典車廠 Volvo 的負責人 Håkan Samuelsson 早前接受德國傳媒訪問時就透露,縱使 Volvo 會繼續推出使用柴油引擎的新車,但廠方將會停止開發新型的柴油引擎。Samuelsson 認為在現時的環境,各國政府收緊對柴油引擎的規範令成本飆升,現時再投資研發新的柴油引擎成本太高。他表示無法確定現時的柴油引擎會在何時退役,但德國媒體估計在 2023 年就會正式告終。

Volvo 的發言人後來補充指,現時預計柴油引擎何時停產屬於過早,Volvo 才剛剛完成新一代柴油引擎的研發,所以現在沒有新的研發計劃。停用柴油引擎只是車廠其中一個選項,而非一個計劃。不過無論如何,Volvo 已經開始研發電動車,預計首部電動車會在 2019 年上市。

來源:thelocal

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章