富士康內部失竊 20 萬 Lightning 頭 價值過千萬

讚好此文:

八月 12, 2018 •手機配件

有購買過 Apple 原裝配件的消費者,可能都知道價格比較昂貴,就算是第三方生產的配件,假如有 Apple 的 MFi 認證,價格亦會較沒有認證的高得多。要取得 MFi 認證,產品要通過 Apple 的嚴格守則。最近大陸媒體就報導一宗深圳富士康內部失竊事件,就跟 MFi 認證零件有關。

有大陸網站引述 Apple 背景供應鏈的知情人士指,近日深圳富士康因為 Apple 原裝 C100、C101 Lightning MFi 認證耳機頭被倒賣,有多人被公安拘捕。消息指富士康少了一個卡板的貨,涉及為數 20 萬粒 Lightning MFi 認證耳機頭,每粒單價 40 至 45 人民幣,總貨值近千萬人民幣。這類賊贓在市場上有很大需求,就算是來歷不明亦吸引不少廠商購買,於是引起了業界的震動,爆料人士表示深圳富士康已經有多人因此被捕,但暫時不清楚具體情況。

來源:充電頭網

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章