全球首例!純電自動駕駛貨車獲瑞典批出商用許可

讚好此文:

十二月 5, 2018 •車壇動向

當載客房車的自動駕駛技術仍然處於測試階段,各大科技公司仍然需要派司機協助測試,瑞典的交通部門已經準備批出許可,讓一輪全電動和完全自動駕駛的貨車在公路上行駛和運送貨物。今次是瑞典初創 Einride 和德國物流公司 DB Schenker 的合作成果,消息指,服務測試在上月初就已經正式展開。

預計瑞典當局會在明年 1 月批出許可,而 Einride 研發的 T-Pod 將會成為全球首播獲准在公路上進行商業營運的純電動自動駕駛貨車。Einride T-Pod 使用 Nvidia Drive 平台,是一輛擁有 Level 4 級別自動駕駛能力的貨車,雖然完全使用電力推動,但載貨能力達 20 噸,而且每次充滿電可以行駛約 200 公里。

T-Pod 的最大特點是在高速公路上完全自動行駛,只有當貨車進入地區的公路或崎嶇路段時,才需要控制員介入。為什麼不稱呼他們為司機呢?因為這些控制員並非身處 T-Pod 內,而是透過遠程控制汽車行駛,每名控制員可以同時操控 10 部貨車。

來源:FT

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章