Samsung 成功研發 4K OLED 筆電專用面板

讚好此文:

十二月 5, 2018 •流動電腦

韓國傳媒日前報導指,Samsung 成功研發專為筆電而設的 4K 解像度 OLED 面板,預計在明年 1 月舉行的美國消費者電子展(CES 2019)上公開亮相。網站 The Elec 指 Samsung 的全新 4K 筆電 OLED 面板有 13.3、14 和 15.6 吋三款,亦已經開始跟各大品牌洽談供貨。

除了 Samsung 自家的筆電產品,未來 Dell、HP、Lenovo 等品牌亦有機會使用這款 4K OLED 面板。這款面板的特點包括有 4K 高解像度、低藍光、視角寬廣和厚度特薄等,業界預期明年將會有不少採用高解像度 OLED 面板的筆電上市。其實在 2017 年,Samsung 就有為電腦品牌提供 2K 解像度的 OLED 面板,而 HP 亦曾經採用,不過由於成本比 LCD 面板高很多,所以並未被廣泛採用。

現時 OLED 面板跟 LCD 面板的價格差距已經縮小,以 15.6 吋的 Samsung 面板為例,兩者的價格相距僅 50 至 60 美元(約 390 至 468 港元),將高解像度 OLED 面板應用於高階筆電產品,更能提升產品的吸引力和競爭力。

來源:notebookcheck

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章