Samsung 可摺疊熒幕技術疑被中資企業竊取 韓國檢察起訴9人

讚好此文:

十二月 5, 2018 •科技趣聞

中國廠商再次捲入技術失竊風波。如今,有傳 Samsung 的可摺疊熒幕專利技術被設備供應商偷取並轉賣至兩間中國廠商。在上月 29 日,韓國方面起訴供應商 Toptec 旗下 9 名成員,讓可摺疊熒幕技術正式推出之前,已經落得被偷竊的厄運。

據日本媒體 Nikkei Asia Review 報道指出,涉事的中國企業很可能是華為的面板供應商京東方及華星光電。不過,涉事的韓國企業 Toptec 則表示他們並無洩露有關技術,並會完全配合控方調查。據 Samsung 最新的財務預測,指被洩漏的專利技術將會於未來三年內,造成 58 億美元損失,純利損失高達 890 萬美元。而有關估計正確,這將是自 Note 7 全面回收以來, Samsung 面臨的最大危機。

據報今次失竊的技術是可摺疊熒幕的關鍵技術「3D lamination」,此技術可讓曲面的玻璃熒幕與 OLED 面板緊密貼合。該技術耗資 1.3 億美元,由 38 名工程師耗時 6 年完成。根據《彭博》報道, Toptec 違反保密條款,將有關技術轉移到空殼公司,再以空殼公司名義製作設備並向中資企業出售。不過,韓國的相關法律並不像美國的「經濟間諜法」一樣,具有境外管轄效力,相信當居亦難以對有關中資企業進行制裁。

資料來源:Nikkei Asia Review, Bloombleg

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章