Samsung 馬來西亞被揭用單反相片宣傳手機  被指 PS 改圖扮人像攝影效果

讚好此文:

十二月 5, 2018 •手提電話, 科技趣聞

近年各大手機廠商都不約而同地,推出以拍攝為主打功能的手機,當中有不少更聲稱,手機鏡頭的拍攝品質可與專業單反相機媲美。不過, Samsung 近日被攝影師揭發,使用以單反相機拍攝的作品,裝成 Galaxy A8 Star 的示範相片,更以後製效果假扮人像模式的拍攝效果,惹來不少批評。

近日,攝影師 Dunja Djudjic 發現自己以單反相機拍攝的照片作品,出現在馬來西亞 Samsung 的宣傳之中。他們使用了有關相片宣傳新手機的人像拍攝模式,而他們為強調人像拍攝模式的效果,更將相片的主體放在紅葉背景之上,再用 Photoshop 的模糊背景功能來假裝人像模式的拍攝效果。

▲攝影師原圖。

雖然 Samsung 並沒有表示相片使用甚麼器材拍攝,但他們在有關相片下方加入新手機鏡頭的介紹文字,因而被質疑有誤導消費者之嫌。事後, Samsung 並沒有刪去有關相片,只是在相片下方加入「Images simulated for demo purposes」字句,表示相片僅用作參考用途。

▲Samsung 在圖下加入表示相片僅用作參考用途(紅框)。

資料來源:diyphotography

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章