Aston Martin 推出舊車翻新服務 讓經典車款變電動車

讚好此文:

十二月 9, 2018 •車壇動向

老爺車向來是非常高級的收藏品,不過與其放在車房欣賞,一些收藏家會喜歡把愛車駕駛出去兜風。Aston Martin 有見及此,就推出了舊車翻新服務,讓古董車可以符合國家要求,在路面風馳電掣。

Aston Martin 表示,這個舊車翻新服務會採用即將推出的限量版電動跑車 Rapide E 的技術,把主要零件安裝到古董車上面,讓古董車變成電動車。他們首個示範作品,是 1970 年的 DB6 MkII Volante,電動翻新零件可以嵌入原先引擎和波箱所在的位置,然後車廂內會加入一個顯示器,外觀上則不會有分別,車主如果希望回復原本的燃油引擎狀態,Aston Martin 也有提供復原服務。

一般而言古董車收藏家都不會喜歡對汽車改裝太多,更遑論變成電動車失去原本引擎的聲音和駕駛感覺,不過現在越來越多國家開始訂立全面禁止燃油汽車的時間表,意味着這些古董車都將會無法在路面行駛,變成電動車的話則可以繼續駕駛出去兜風,加上是原創改裝,相信會有一定的市場。服務價格方面一定相當昂貴,但對於這些收藏家而言,能夠把珍藏繼續開到外面駕駛則是無價的體驗。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章