禁炒黃牛飛法案日本參議院正式通過 為2020年奧運作好準備

讚好此文:

十二月 9, 2018 •科技趣聞

炒黃牛飛除了是香港,在全球各地也是一項社會問題。而為了迎接 2020 年東京奧運,日本眾議會通過成立俗稱「門票轉售規制法」的法律案,當地政府將會在法案公佈後 6 個月後正式實行相關法律條例。

昨日(12月8日)日本參議院會議中,「禁止特定表演入場券的違規轉售等確保表演入場券適正流通的法律案」通稱「門票轉售規制法」在無反對票的狀況下獲得一致通過。在日本,演唱會、活動門券在包含現實世界、互聯網進行的違規轉售,將被包含罰則的法律條例所禁止。

法案的對象為標明「禁止轉售」,且在發售時通過本人身份確認等防止轉售措施保護的表演、活動門票,如以超過原價的售價轉售,最高可被判處入獄 1 年及、或 100 萬日元罰款。因急病、急事而不能參與活動的人士,可通過主辦單位的官方轉售渠道以原價轉售。

日本文教委員長表示,「特定表演入場券禁止違規轉售的法律條文推出時,會同時作出防止入場券違規轉售的措施,以確保入場券的適正流通。」此法案亦被民眾期待於 2020 年東京奧運舉行時能夠發揮效用。當地政府會在有關法案公佈 6 個月後正式施行。

▲日本娛樂界亦曾發表廣告呼籲禁止門券高額轉售的行為

資料來源:時事通信社

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章