Mozilla 對 Microsoft 放棄 EdgeHTML 感到遺憾

讚好此文:

十二月 9, 2018 •應用軟件

Microsoft 公佈放棄 EdgeHTML 之後,網絡上普遍反應都算正面,不過開發 Firefox 瀏覽器的 Mozilla 就抱持相反意見,認為 Microsoft 放棄 EdgeHTML 內核,會讓 Google 獨大,對互聯網發展造成負面影響。

Mozilla 總裁 Chris Beard 在其網誌中表示,Microsoft 轉用 Chromium,意味着他們把互聯網的控制權向 Google 拱手相讓。他表示,雖然 Microsoft 這個決定符合商業原則,不過這同時會令 Google Chrome 獨大,對於很多方面都會帶來更大風險,其中包括開發者可能會只集中針對 Chromium 作開發,忽略其他的瀏覽器,這當然會對 Firefox 產生危機。

對於 Mozilla 而言,Chrome 獨大除了對 Firefox 和其他瀏覽器帶來風險,失去選擇就意味着競爭變少。目前 Google Chrome 的佔有率超過 67%,第二名的 Firefox 則只有 11%,大幅落後於 Chrome,Internet Explorer 和 Safari 則以 6.97% 和 5.13% 落後更多。

來源:Mozilla

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章