外國用戶不滿部份 Android 手機不能刪除 Facebook

讚好此文:

一月 13, 2019 •生活科技, 社交網絡

Facebook 在去年引起牽然大波,有用戶會考慮刪除手機上的 Facebook App,但部份 Android 手機卻出現刪除不到該 App 的問題。Facebook 發言人則表示,該 App 在停用之後將不會再收集與傳送用戶資料給 Facebook。

根據《彭博》報道,有用戶 Nick Winke 表示他在 2017 年購入的的三星 Galaxy S8 手機不能完全刪除手機預載的 Facebook App,只有「停用」的選項讓他選擇,他擔心停用該 App 後自己的位置資訊是否仍然會向 Facebook 傳送。

Facebook 發言人表示,應用程式在主機上停用就等如刪除,並不會收集與傳送用戶資料到 Facebook。該 App 是否能夠完全刪除,則要取決於 Facebook 與手機製造商簽署的協議。而三星則表示部份型號有預裝 Facebook App,用戶可選擇停用。

然而消費者在購入手機之前,除非親身測試或詢問銷售人員,否則無法得知該手機是否能夠完全卸載 Facebook。但 Facebook 並非唯一會在手機預載的應用程式,其他包括 Google、Amazon、Twitter 都有同手機廠商達成類似的協議,用戶如覺得有關程式沒實際作用,就最好把它「停用」了。

資料來源:Bloomberg

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章